वज़ीफ़ा पढ़ना शुरू करने से पहले कृपया निम्नलिखित नियम पढ़ें।
1- जिस वजह से आप वज़ीफ़ा कर रहे हैं वह सही है और शरीयत के हिसाब से।
2- आपको शब्दों को सही उच्चारण के साथ पढ़ना चाहिए।
3- किसी भी वज़ीफ़ा के काम करने के लिए 5 बार सलाहा अनिवार्य है। यह उम्मीद न करें कि जब आप खुले तौर पर उसके आदेशों की अवहेलना करते हैं तो अल्लाह आपको आपकी इच्छा पूरी करेगा।
4- आपकी इनकम हलाल होनी चाहिए। हराम आय का एक पाउंड/डॉलर/लीरा होने पर भी कोई दुआ, वज़ीफ़ा या इबादत काम नहीं करेगी।
5- समय और स्थान प्रतिदिन एक समान होना चाहिए। यदि कोई आपात स्थिति है और आपको दूसरी जगह जाना है तो अपने साथ अपना मुसल्ला / प्रार्थना चटाई / सज्जाद लें, जिस पर आप अपना वज़ीफ़ा पढ़ते हैं।
6- वज़ीफ़ा पढ़ते समय आपको वुज़ू में होना चाहिए। आपके कपड़े और शरीर साफ होना चाहिए।
7- वज़ीफ़ा के दौरान पुरुषों और महिलाओं दोनों को इस्लामी तरीके से कपड़े पहनने चाहिए। मेरा मतलब कम से कम वज़ीफ़ा की अवधि के दौरान है।
8- वज़ीफ़ा पढ़ते समय यदि संभव हो तो आपको एक कमरे में अकेले रहना चाहिए। कुछ वज़ीफ़ाओं के लिए यह अनिवार्य है।
9- वज़ीफ़ा पढ़ते समय आप इशारों से भी किसी से बात नहीं कर सकते और न ही कोई आपको परेशान करे और न ही आपका ध्यान भटकाए। यानी अपने मोबाइल फोन को बंद रखें।
10- पुरुषों के लिए कृपया वज़ीफ़ा के दौरान शेव न करें। शेविंग करना पैगंबर की सुन्नत को तोड़ना है और इसे पाप माना जाता है।
11- वज़ीफ़ा पढ़ते समय कृपया इटार या गैर-मादक इत्र का प्रयोग करें।
12- अगर आप सपने में फल देखने के लिए वजीफा कर रहे हैं तो आपको साफ बिस्तर पर जमीन पर सोना चाहिए। इसके अलावा आपको उसी स्थिति में सोना चाहिए जैसे पवित्र पैगंबर (सल्लल ला हो अलैहि वा आलिही वा सल्लिम) सोते थे।
13- वज़ीफ़ा की अवधि के दौरान कम से कम झूठ न बोलें और न ही पीठ थपथपाएं।
14- वज़ीफ़ा शुरू करने से पहले कृपया हमेशा 2 रकात तोबा सलाह (अल्लाह से माफ़ी मांगें) और एक तोबा करें। वज़ीफ़ा शुरू करने से पहले इसे केवल एक बार या हमेशा करें।
15- अगर आप पैगंबर साहब, औलिया अल्लाह, शहीद या सालिह व्यक्ति की कब्र के आगे वजीफ पढ़ते हैं, तो वजीफा एक गोली की तरह काम करेगा। इसकी गारंटी है।
16- वज़ीफ़ा शुरू करने के बाद कृपया इसे बीच में न छोड़ें या निराश न हों। यदि आप नफ़्स आपसे कहते हैं कि यह काम नहीं करेगा, तो उसकी बात न सुनें और जारी रखें।
17- अगर वज़ीफ़ा बताए गए समय में काम नहीं करता है तो कृपया इसे तब तक जारी रखें जब तक कि आपको वह न मिल जाए जो आप अल्लाह से चाहते हैं।
18- दुआ की स्वीकृति आपके तकवा पर निर्भर करती है। समय अवधि प्रत्येक व्यक्ति के लिए अलग होती है।
19- अंतिम लेकिन कम से कम, जो कोई भी औलिया अल्लाह में विश्वास नहीं करता है उसे कोई भी वज़ीफ़ा करना भूल जाना चाहिए। उसे कुछ भी नहीं मिलेगा क्योंकि सभी प्रार्थनाओं को स्थानीय वली अल्लाह और फिर उस क्षेत्र के कुतुब और फिर उस समय के घूस और फिर सैय्यदीना इमाम रब्बानी मुजादीद अलीफ सानिदी अहय्यदुल्लाह अह्मतुल्लाह अलीफ सानिदी अह्मतुल्लाह अह्मतुल्लाह ने स्वीकार कर लिया है। कादिर जिलानी (रहमतुल्ला आलेह)
20- आप अलग-अलग हज के लिए भी एक ही समय में दो वज़ीफ़ा नहीं कर सकते.. अगर आप ऐसा करते हैं तो कोई वज़ीफ़ा काम नहीं करेगा। इसके प्रति सावधान रहें। कोई भी दो व्यक्ति एक ही हज के लिए वज़ीफ़ा भी नहीं कर सकते। वज़ीफ़ा केवल एक ही व्यक्ति कर सकता है, सभी वज़ीफ़ाओं के बादशाह नंबर 2 को छोड़कर।
21- अगर आप किसी ऐसे व्यक्ति के लिए वज़ीफ़ा करते हैं जो 5 बार सलाह नहीं कर रहा है, तो वज़ीफ़ा काम नहीं करेगा। अल्लाह किसी मुसलमान की दुआ दूसरे मुसलमान के लिए कबूल नहीं करता जो नमाज़ नहीं पढ़ रहा है।
22- बार-बार यह न पूछें कि वज़ीफ़ा काम क्यों नहीं कर रहा है। इसे तब तक करते रहें जब तक यह काम न करे। आपके ईमेल का जवाब नहीं दिया जाएगा।
23- वज़ीफ़ा को किसी भी आकार या रूप में नहीं बदला जा सकता है। इसलिए हमें किसी भी वज़ीफ़ा की शर्तों को बदलने के लिए कहने के लिए हमें न लिखें।
---------------------------------------------------------
vazeefa padhana shuroo karane se pahale krpaya nimnalikhit niyam padhen.
1- jis vajah se aap vazeefa kar rahe hain vah sahee hai aur shareeyat ke hisaab se.
2- aapako shabdon ko sahee uchchaaran ke saath padhana chaahie.
3- kisee bhee vazeefa ke kaam karane ke lie 5 baar salaaha anivaary hai. yah ummeed na karen ki jab aap khule taur par usake aadeshon kee avahelana karate hain to allaah aapako aapakee ichchha pooree karega.
4- aapakee inakam halaal honee chaahie. haraam aay ka ek paund/dolar/leera hone par bhee koee dua, vazeefa ya ibaadat kaam nahin karegee.
5- samay aur sthaan pratidin ek samaan hona chaahie. yadi koee aapaat sthiti hai aur aapako doosaree jagah jaana hai to apane saath apana musalla / praarthana chataee / sajjaad len, jis par aap apana vazeefa padhate hain.
6- vazeefa padhate samay aapako vuzoo mein hona chaahie. aapake kapade aur shareer saaph hona chaahie.
7- vazeefa ke dauraan purushon aur mahilaon donon ko islaamee tareeke se kapade pahanane chaahie. mera matalab kam se kam vazeefa kee avadhi ke dauraan hai.
8- vazeefa padhate samay yadi sambhav ho to aapako ek kamare mein akele rahana chaahie. kuchh vazeefaon ke lie yah anivaary hai.
9- vazeefa padhate samay aap ishaaron se bhee kisee se baat nahin kar sakate aur na hee koee aapako pareshaan kare aur na hee aapaka dhyaan bhatakae. yaanee apane mobail phon ko band rakhen.
10- purushon ke lie krpaya vazeefa ke dauraan shev na karen. sheving karana paigambar kee sunnat ko todana hai aur ise paap maana jaata hai.
11- vazeefa padhate samay krpaya itaar ya gair-maadak itr ka prayog karen.
12- agar aap sapane mein phal dekhane ke lie vajeepha kar rahe hain to aapako saaph bistar par jameen par sona chaahie. isake alaava aapako usee sthiti mein sona chaahie jaise pavitr paigambar (sallal la ho alaihi va aalihee va sallim) sote the.
13- vazeefa kee avadhi ke dauraan kam se kam jhooth na bolen aur na hee peeth thapathapaen.
14- vazeefa shuroo karane se pahale krpaya hamesha 2 rakaat toba salaah (allaah se maafee maangen) aur ek toba karen. vazeefa shuroo karane se pahale ise keval ek baar ya hamesha karen.
15- agar aap paigambar saahab, auliya allaah, shaheed ya saalih vyakti kee kabr ke aage vajeeph padhate hain, to vajeepha ek golee kee tarah kaam karega. isakee gaarantee hai.
16- vazeefa shuroo karane ke baad krpaya ise beech mein na chhoden ya niraash na hon. yadi aap nafs aapase kahate hain ki yah kaam nahin karega, to usakee baat na sunen aur jaaree rakhen.
17- agar vazeefa batae gae samay mein kaam nahin karata hai to krpaya ise tab tak jaaree rakhen jab tak ki aapako vah na mil jae jo aap allaah se chaahate hain.
18- dua kee sveekrti aapake takava par nirbhar karatee hai. samay avadhi pratyek vyakti ke lie alag hotee hai.
19- antim lekin kam se kam, jo koee bhee auliya allaah mein vishvaas nahin karata hai use koee bhee vazeefa karana bhool jaana chaahie. use kuchh bhee nahin milega kyonki sabhee praarthanaon ko sthaaneey valee allaah aur phir us kshetr ke kutub aur phir us samay ke ghoos aur phir saiyyadeena imaam rabbaanee mujaadeed aleeph saanidee ahayyadullaah ahmatullaah aleeph saanidee ahmatullaah ahmatullaah ne sveekaar kar liya hai. kaadir jilaanee (rahamatulla aaleh)
20- aap alag-alag haj ke lie bhee ek hee samay mein do vazeefa nahin kar sakate.. agar aap aisa karate hain to koee vazeefa kaam nahin karega. isake prati saavadhaan rahen. koee bhee do vyakti ek hee haj ke lie vazeefa bhee nahin kar sakate. vazeefa keval ek hee vyakti kar sakata hai, sabhee vazeefaon ke baadashaah nambar 2 ko chhodakar.
21- agar aap kisee aise vyakti ke lie vazeefa karate hain jo 5 baar salaah nahin kar raha hai, to vazeefa kaam nahin karega. allaah kisee musalamaan kee dua doosare musalamaan ke lie kabool nahin karata jo namaaz nahin padh raha hai.
22- baar-baar yah na poochhen ki vazeefa kaam kyon nahin kar raha hai. ise tab tak karate rahen jab tak yah kaam na kare. aapake eemel ka javaab nahin diya jaega.
23- vazeefa ko kisee bhee aakaar ya roop mein nahin badala ja sakata hai. isalie hamen kisee bhee vazeefa kee sharton ko badalane ke lie kahane ke lie hamen na likhen.
0 Comments